首頁 > 招生入學 > 科系介紹 > 教牧碩士班

教牧碩士班 MCM

MASTERS OF CHRISTIAN MINISTRY

課程特色:

美國安格大學教牧學碩士課程是專為有志進修的在職傳道人,蒙召獻身傳道的大學畢業生,以及有大專學歷但願委身帶職事奉的平信徒設計的。

本課程是特別為已獻身傳道,並渴望提升神學知識及牧養專業能力的牧長。為因應多元發展急遽變遷的社會,課程設置著重於基督教歷史、要義發展、釋經、靈修操練、牧會、教會管理等領域的系統化研究,並強調基督教福音與中國文化融合及福音本土化的研究。

入學 資格:

  1. 具大學神學文學士或相關科系畢業資格, 且課業成績總積分不少過2.5 (GPA 4.0) 或 80分或以上
  2. 且是在職傳道人或福音事工相關同工,或擁有至少三年牧會傳道經驗
  3. 並有任職單位領導的推薦函
  4. 符合本院一般入學條件

課程設計:

教牧碩士課程畢業要求為修畢十二門課,共三十六學分。八門為必修核心課程,四門為專業選修課程。學生在「宣教與教會增長」、「家庭生活教育與輔導」、「多元牧會」三組專業單元(TRACKS)中選擇一單元中的四至五門課。

申請程序及相關文件:

  • 1. 填妥三育/安格碩士學位課程報名表格)
  • 2. 呈交下列文件: a.所有大學課業成績單,非英文文件必 需譯成英文且需公證 b.三封推薦函如下: l 任職機構首長之推薦函,證明申請者品格與屬靈委身程度 l 申請者的老師,評鑒其學習能力 l 地方教會牧長,說明申請者的服事熱忱及工作上的優缺點 C.申請人蒙召經驗自敘文一篇(長不 少於350字),內容含: l 家庭背景及成長過程,求學經歷 l 簡述個人信仰及神學立場 l 選擇報讀教牧碩士學位的緣由

授課語言:

  • 課程根據安格大學教材,以英語或華語授課,作業及考試使用中英文皆可。學生需具閱讀英文參考書之能力。
  • 英文程度要求達是托福TOEFL 550分,未達到程度者仍可報讀,不過需在課程完成一半之前達到要求的標準。
  • 授課日期及方式

    每一個月開一門課,課程以二至三週密集方式上課。每週上課四天。星期五至星期日不上課。上述的安排是方便在職牧會傳道人每週末可回到所負責的教會。每門課會有課前及課後作業。

  • DM 下載