首頁 > 招生入學 > 科系介紹 > 神學系

神學系

神學系簡介:

本院神學系是全球基督復臨安息日會唯一以華語華文訓練牧會及宣教人才的大學。本系設立的目的是為培養學生對耶穌基督獻身的精神、裝備學生在聖經與神學上的知識,並建造學生有世界華人皆是我服事禾場的使命與異象。

故在神學生的養成教於中,著重於屬靈生命操練、聖經與神學知識、傳道熱忱與牧養技巧、及跨文化宣教素養等多元的裝備,激發學生竭力追求靈,智,體均衡發展,俾成為又忠心又結果子,討神喜悅的僕人。

入學資格:

  1. 高中同等學歷
  2. 宣教熱誠的基督徒
  3. 地方教會牧師、長老等推薦
  4. 符合本院入學條件

課程:

課程設計包括修讀舊約,新約,聖經及系統神學、教會歷史、實踐神學、傳道實習等核心課程共81學分。通識必修課程42分,其中12學分是英語文科目。此外學生須修讀專業選修學程18學分,可從基督教教育組、教會事務組、海外宣教組、健康佈道組、或教會音樂與崇拜組等課程選其一。全部課程要求是141學分。

學生至畢業時,主修相關必修課程累積積點不得低於2.3,任何一科主修相關必修課程成績不得低於C,於計算累積積點時,凡有AU‧NC‧P‧ S‧W者不予計算,請參考章程之課程說明。

學位:

神學學士學位:
  • 神學學士課程作為全職傳道人的最基礎裝備,力求塑造神學系學生和主耶穌基督建立親密的關系,裝備基本的聖經知識及傳道牧會技能,並積極服務社會人群的熱忱。

宗教哲學文學士:
  • 是為凡是對基督教及聖經之研究有興趣者而設計。提供由淺入深的宗教哲學課程。

畢業展望:

就業:從事教會傳道士、助理傳道士、聖經教員、醫院或學校院牧等福音事工。

深造:至本院海內外姊妹神學院繼續進修碩士、博士課程。

  • DM 下載