TAC Activities 裝飾圖
首頁 > TAC Activities

發佈日期:2017/6/2

健康體驗營會_健康促進系實務週

 
“健康100'   三天兩夜的健康生活體驗是三育健康促進系與地方社區合作的健康促進活動之一。主要是安排多項的健康體驗活動,如健康專題講座,烹飪示範,運動示範,天然療法示範體驗等。除此之外,活動期間提供健康三餐,並給予營養評估與諮詢。除此之外,還安排學生走入社區探訪社區居民,測量血壓並給予健康衛教與諮詢。這次的健康100活動讓參加居民可以親身體驗健康生活方式,課程的安排加入了示範與實作的機會,讓參加民眾實際操作和體驗。
    這次本系學生供分為三組,第一組由黃淑玫老師帶領的營會備餐與烹飪示範組。同學們分組預備三餐和六個食譜的烹飪示範,老師帶著同學們在廚房預備三餐,餐餐都很特別也很好吃。第二組是劉啟琴老師負責的健康課程組,由高班同學組成,他們各安排一場的健康課程分享。另外,他們也負責活動前後的健康評估與體位測量,還有和劉老師一起給營會會員的的健康衛教與諮詢。最後一組是柯爭光老師負責的天然療法示範與服務組,同學們負責每天的運動與伸展操,還有天然水療法的示範,並為會員們提供居家水療的服務。
    本次的社區健康體驗班,健康促進系師生全員出動一起負責,老師帶領學生一起做社區的健康活動,把平日在課堂上所學的知識與技能實際運用在這次的健康體驗營會中。 

 

上一則 下一則 back top