教務資訊

教師勉言

方錦榮-teacher
方錦榮
基督化教師的屬靈特徵包括真理的化身,純正的生活,正確的習慣和重生的經歷。他們認識上帝和耶穌。 他們的學習有聖靈的引導。
陳靜美-teacher
陳靜美
康德說:教育之目的就在於使人成為人。 而人之所以為人的目的,就在於恢復人與上帝原初之美好關係。
戴雄漢-teacher
戴雄漢
我們既擁有這麼一大隊的青年,若受了合適的訓練加入工作, 則那位被釘、復活,而又即將降臨之救主的信息,就能何等迅速地傳佈普世啊!(教育論第261頁)
劉啟琴-teacher
劉啟琴
上帝的話足以清淨人的每一思想、節制每一個意念,若接受並順從上帝的話, 則他的品格及行為,就必受祂的影響及改變。
卓卿為-teacher
卓卿為
“假使我的音樂只能使人愉快,那我很遺憾,我的目的是使人品格高尚起來”--韓德爾 (1685-1759)
袁福基-teacher
袁福基
"真教育是有關全人生活;是靈、智、體各方面能力諧和的發展。" -- 怀爱伦 "True education to do with the whole being. It is the harmonious development of the physical, the mental, and the spiritual powers." -- Ellen G White
柯爭光-teacher
柯爭光
—愛既是創造與救贖的基礎,也是真教育的基礎。(教p.13)
胡子輝-teacher
胡子輝
學習是與生俱來的。優質教育能夠引導學習變得更有樂趣、有動力、持續性的有創意和啟發。
李健華-teacher
李健華
基督徒的人生就像一場馬拉松,不同的是: 依靠耶穌,人人都可以到達終點得獎賞。
徐馮仲敏-teacher
徐馮仲敏
「音樂是上帝賜給人的恩賜,目的提高人的思想達至純潔,高尚和優雅...是教育中不容忽視的。」告青年書226、228頁
Richard-Tooley-teacher
Richard Tooley
復臨教育旨在培養學生的身、心,更重要的是靈性上的發展。 三育基督學院的任務是灌輸學生渴望為他人服務,並分享造物主上帝的知識。
袁國勝-teacher
袁國勝
復臨教育是以真理、順從、忠孝、正直、及純潔等原理感化學生,使他們成為鞏固並提高社會的一種積極的力量,並學習基督無私之服務精神。
陳廣惠-teacher
陳廣惠
人生最大的悲劇不是死亡,而是沒有目的 ; 除非你找到人生的目的,才會開始真正活著。最重的是了解上帝給你的使命,最遺憾的是錯過上帝給你的使命。
徐文遠-teacher
徐文遠
成功,但沒有傳承,是失敗的!Success without successors is a failure! 三育的使命是把從上帝所領受最好的,傳承給下一代青年!
王書瑀-teacher
王書瑀
我們一起學習在對的時間做對的事, 更重要的是, 在神的心意中,成為對的人!
陳韋翰-teacher
陳韋翰
你若要喜愛你自己的價值,你就得給世界創造價值。-出處《格言詩二十六首》
顏鴻銘-teacher
顏鴻銘
-你以恩典為年歲的冠冕.你的路徑都滴下脂油-詩篇 65:11。 珍惜與尊重每次的生命歷練。
吳金財-teacher
吳金財
學而知不足,砥礪進取拓神國!
Liliia-teacher
Liliia Ovdienko
“每個人都想改變世界,但沒人想改變自己”。托爾斯泰